quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Pescada "mais ou menos" à Basca

Ingredientes:


4 postas de pescada (chilena), médias ou grandes
7 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 dl de azeite
5 tomates maduros (de tamanho médio)
300 g de ervilhas (de grão)
piri-piri q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
vinho branco q.b.

Nota: As quantidades destes ingredientes podem ser um pouco ao gosto de cada um(a).









Modo de preparação:


Depois de limpas, temperar as postas de pescada com um pouco de sal.

Descascar a cebola e os alhos, lavá-los e, depois, cortá-los às rodelas para um tacho (de preferência baixo e largo, que depois poderá ser utilizado para servir a pescada). "Soltar" as rodelas de cebola. Juntar o azeite, o sal, a pimenta e o piri-piri. Levar ao lume, a uma temperatura média e deixar refogar um pouco.

Preparar os tomates, cortando-os, depois, os cubos. Quem quiser, previamente, pode escaldá-los para lhes tirar a pele.

Assim que a cebola e o alho estiverem ligeiramente refogados, juntar o tomate e deixar apurar um pouco. Depois juntar um pouco de vinho branco, a gosto. Quando o tomate estiver bem cozinhado, pressiona-se um pouco com um utensílio próprio (cujo nome não recordo neste momento).

Colocar as postas de pescada sobre o fundo do tacho e colocar as ervilhas previamente preparadas. Deixar ferver durante cerca de 3 minutos em lume médio, e depois tapar o tacho e deixar a pescada e as ervilhas cozerem em lume brando.

Retirar o tacho do lume, no próprio tacho ou num tabuleiro de «Pírex».




Servir (quente) e... apreciar!!!


Sugestão: Acompanhar este prato de peixe com puré de batata (feito com batatas, leite, sal, pimenta, manteiga e leite).



Receita da «Pescada "mais ou menos" à Basca» da minha Mãe!!!


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