Esta receita de «Insalata Caprese», que em português significa «Salada de Capri», é originária da região italiana de Campania (Campânia).
Não foi só nos tempos mais recentes que Capri (Campania (Itália)) se tornou num ideário turístico. Já Homero cantou a ilha com o nome de Antheomoessa (terra próspera), os colonialistas gregos chamavam-lhe Capros (javali, em alusão à sua forma), os romanos deram-lhe o nome de Capraea (ilha agreste, rochosa) ou Insula Sirenussae (Ilha das Sereias) e, para o Imperador Tibério era simplesmente a Apragopolis, um Sanssouci da doce ociosidade. Todos estes atributos reflectem os contrastes que dão um irresistível encanto à ilha de Capri, umas vezes agreste, outras bem suave.
Ingredientes:
4 tomates grandes
250 g de queijo mozzarella de búfala («mozzarella di bufala»)
manjericão fresco
orégãos
pimenta preta, moída de fresco
azeite virgem extra
se se desejar, pode-se também temperar com sal fino, quando se temperar com a pimenta
250 g de queijo mozzarella de búfala («mozzarella di bufala»)
manjericão fresco
orégãos
pimenta preta, moída de fresco
azeite virgem extra
se se desejar, pode-se também temperar com sal fino, quando se temperar com a pimenta
Modo de preparação:
Lavar as folhas de manjericão frescas, e deixá-las a escorrer.
Lavar bem os tomates, retirar-lhes o pé e cortá-los às fatias circulares.
Cortar a mozzarella às fatias circulares.
Dispor, em pratos ou travessas de servir, as fatias de tomate e mozzarella, de modo a que as fatias se sobreponham um pouco. Por cima, colocar folhas de manjericão frescas, e polvilhar com orégãos e pimenta moída. Regar com bastante azeite.
Se necessário, colocarno frigorífico até ao momento de servir.
Servir (de preferência com pão branco) e... apreciar!!!
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