Esta receita de «Pasta al Pomodoro Crudo», que em português significa «Massa com Tomate Cru», é originária da região italiana de Campania (Campânia).
Ingredientes:
400 g de tomate-cereja
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manjericão picado
azeite virgem extra
sal q.b.
pimenta q.b.
400 g de esparguete ou de «rigatoni»
orégãos
1 colher de sopa de salsa picada
Se se desejar, depois de pronta, pode-se polvilhar com queijo «Grana Padano» ou com queijo Parmesão, ralado
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manjericão picado
azeite virgem extra
sal q.b.
pimenta q.b.
400 g de esparguete ou de «rigatoni»
orégãos
1 colher de sopa de salsa picada
Se se desejar, depois de pronta, pode-se polvilhar com queijo «Grana Padano» ou com queijo Parmesão, ralado
NOTA: Eu gosto muito mais desta massa sem a salsa.
Modo de preparação:
Lavar bem os tomates, retira-rlhes os pés e cortá-los aos cubinhos.
Numa tigela, misturar bem o tomate, o alho e o manjericão. Regar com bastante azeite e temperar bem, com sal e pimenta.
Cozer a massa al dente, escorrê-la e, depois, juntá-la ao preparado que se fez com o tomate. Polvilhar com orégãos e salsa. Misturar tudo muito bem.
Servir de imediato e... apreciar!!!
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