Ingredientes:
350 g de arroz cozido
300 g de ananás descascado
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 raminho de coentros, picados
canela em pó para polvilhar, se se desejar
sal q.b.
Modo de preparação:
Cozer o arroz, em água temperada com pouco sal.
Cortar o ananás aos pedacinhos.
Descascar os alhos e esmagá-los.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite, e deixar o azeite aquecer. Quando estiver quente, juntar-lhe os pedacinhos de ananás e os alhos, deixando cozinhar até o ananás ficar douradinho. Quando o ananás estiver douradinho, adicionar o arroz ao preparado, misturando bem. Depois juntar os coentros, temperar com sal (se se achar necessário), e mexer tudo até obter uma mistura mais ou menos homogénea.
Se se desejar, polvilhar o arroz com canela e decorá-lo a gosto.
Servir e... apreciar!!!
Sugestão: Este arroz é muito bom para acompanhar carnes assadas.
Receita do «Arroz de Alhos» "adaptada" a partir de uma retirada do site www.teleculinaria.pt, e que é uma das receitas da Revista «TeleCulinária» n.º 450 (de Janeiro de 2007).
Retirei esta receita da Internet durante o mês de Outubro de 2012. (...)
Sugestão: Este arroz é muito bom para acompanhar carnes assadas.
Receita do «Arroz de Alhos» "adaptada" a partir de uma retirada do site www.teleculinaria.pt, e que é uma das receitas da Revista «TeleCulinária» n.º 450 (de Janeiro de 2007).
Retirei esta receita da Internet durante o mês de Outubro de 2012. (...)
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