Ingredientes:
4 postas de pescada
300 g de miolo de broa
100 g de bacon
1 pimento
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 limão
6 colheres de chá de oregãos
pimenta q.b.
sal q.b.
Nota: Eu não gosto de colocar o pimento.
Modo de preparação:
Depois de limpas, temperar as postas de pescada com sal, pimenta, o sumo e a raspa da casca de limão.
Ligar o forno a 180 ºC.
Descascar a cebola e os alhos, e picá-los muito finamente para um tabuleiro de loiça (que dpois irá ao forno e será utilizado para servir o prato). Juntar-lhes o bacon cortado em pedacinhos.
Se se quiser colocar o pimento, deve-se cortá-lo ao meio, retirar-lhe as pevides e as peles brancas, e cortá-lo aos pedacinhos. Depois deve-se juntá-lo ao aos outros ingredientes que estão no tabuleiro de loiça.
Temperar os ingredientes que estão no tabuleiro de loiça, com sal e pimenta, e adicionar os oregãos. Misturar tudo muito bem, e espalhar pelo fundo do tabuleiro de loiça.
Escorrer as postas de pescada e reservar a marinada.
Passar as postas de pescada pelo miolo de broa, pressionando ligeiramente para que fiquem bem cobertas e, depois, colocá-las no tabuleiro de loiça, em cima da mistura de cebola.
Misturar muito bem a marinada e o azeite, até se obter um preparado homogéneo. Deitar esta mistura sobre a pescada e levar ao forno durante 20 minutos.
Retirar o tabuleiro do forno e decorar a gosto.
Servir (quente) e... apreciar!!!
Sugestão: Acompanhar este prato de peixe com puré de batata e salada.
Receita da «Pescada com Broa» "adaptada" da partir da da página 112 da Revista «TeleCulinária» n.º 1596, de 09.Novembro.2009, do Chefe António Silva.
Sugestão: Acompanhar este prato de peixe com puré de batata e salada.
Receita da «Pescada com Broa» "adaptada" da partir da da página 112 da Revista «TeleCulinária» n.º 1596, de 09.Novembro.2009, do Chefe António Silva.
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