domingo, 22 de julho de 2012

Tarte de Camarão




A primeira vez que comi esta «Tarte de Camarão» foi de uma feita pela minha cunhada Cristina, na Festa de Aniversário (deste ano) do meu irmão!


Era mu(uuuiii)ito... boa!!! 



 
Ingredientes:

Para a «massa»:


250 g de farinha de trigo
0,5 dl de azeite + 1 colher de sopa de azeite para untar
1 ovo
1 pitada de sal
um pouco de água



Para o recheio:

250 g de miolo de camarão
colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho (picado)
1 ramo de cebolinho
sal q.b.
pimenta q.b.
1 pacote de natas (cerca de 200 ml)
2 ovos
200 g de queijo mozarela ralado («Mozzarella» em italiano.)
 

 




 


Modo de preparação:


 
1º) Fazer a «massa», assim:
  • Untar uma forma de tarte, circular, com fundo amovível, com a colher de sopa de azeite.
  • Colocar a farinha numa tigela grande e envolvê-la com os 0,5 dl de azeite. Depois juntar o ovo e a pitada de sal. Amassar tudo, juntando água aos poucos, até se obter uma massa maleável e bem ligada. Tender a massa e forrar a forma de tarte com ela.

2º) Fazer o «recheio de camarão», assim:
  • Num tachinho "grande", alourar, ao lume, a manteiga. Juntar-lhe o miolo de camarão, o alho picado e o cebolinho picado, até o camarão ganhar cor. Temperar com sal e pimenta.

3º) Acabar de preparar a «Tarte de Camarão», assim:
  • Espalhar o preparado de camarão sobre o fundo da forma da tarte, depois de reservar alguns camarões inteiros para a decoração da tarte.
  • Bater as natas juntamente com os 2 ovos e, depois, verter esta mistura sobre os camarões que estão no fundo da forma da tarte.
  • Polvilhar a tarte com o queijo ralado e levá-la ao forno, a 190 ºC, durante 25 a 30 minutos.
  • Desenformar a tarte assim que esta for retirada do forno, colocá-la num prato de servir e decorá-la a gosto, com os camarões que se reservou para esse efeito.
  •  
Nota: Se se desejar, pode-se decorar a parte do prato que fica sem tarte com meias rodelas de tomate.


 
Servir (de preferência ainda quente) e... apreciar!!!



Receita adaptada da da «Tarte de Camarão» da página 68 da revista «click in Gourmet)» «Especial Clássicos»,  acho que da Primavera de 2011


Sem comentários:

Enviar um comentário